400-9910-991
公司新聞
聯係快猫视频 >>

福建快猫视频商用設備有限公司
聯係地址:中國福建省福州市金山開發區橘園洲工業園台江園18號樓2層

服務熱線:400-9910-991


公司新聞
當前位置:首頁 > 公司新聞 > 自動售貨機經營時如何選擇合適的貨道
自動售貨機經營時如何選擇合適的貨道
隨著經濟的發展、技術的進步,越來越多的自動售貨機出現在了學校、工廠、地鐵、醫院等各大場所,人工智能化的自助服務是各個行業的發展趨勢,零售業當然也不例外。

市場上的自動售貨機有很多種,有飲料自動售貨機、零食自動售貨機、水果蔬菜自動售貨機、生鮮自動售貨機、組合型自動售貨機等等。雖然自動售貨機已經出現很多年了,可技術和市場的成熟也僅僅是最近幾年的事了。

現代化的自動售貨機可以說都是智能售貨機,不僅支持紙幣硬幣等現金支付,還可以支持微信、支付寶、百度錢包等手機支付,甚至可以支持銀聯卡、員工卡、學生卡等各種刷卡支付,除此之外還可以遠程監控,不需要運營人員親自到現場就能知道自動售貨機的運營數據。以上各種功能不僅大大方便了大家在售貨機上購買東西,也方便了商家的自動售貨機運營。

自動售貨機種類雖多,功能雖全,但他們使用的貨道卻屈指可數,有最常見的彈簧螺旋貨道、履帶貨道,還有集群的格子櫃等。下麵易豐自動售貨機產品工程師就向大家簡單說一下這些貨道的優缺點,以及自動售貨機經營時要根據需求選擇合適的貨道。

一、彈簧螺旋貨道

彈簧螺旋貨道也是比較早的出現在自動售貨機上的貨道,這種貨道具有結構簡單、可售賣商品種類多等特點,可以售賣常見的零食、日用品等各種小商品,也可以售賣瓶裝飲料。

優點:成本低,能售賣的商品種類多。

缺點:售賣瓶裝飲料容易卡貨,補貨麻煩,需要把貨道抽出來然後把商品仔細的一個一個擺上去,擺不好會增大卡貨率。

二、履帶貨道

履帶貨道可以說是彈簧貨道的一個延伸,限製比較多,適合售賣有固定包裝、不容易倒的商品。

優點:可以售賣矮罐裝飲料、矮盒裝零食、盒飯等多種能站得穩的商品。

缺點:不能站的穩的商品統統不能賣(隻要一個商品倒了會像多米諾骨牌一樣一倒一整個貨道),補貨麻煩,需要把貨道抽出來然後把商品仔細的一個一個擺上去,耽誤時間。

三、多門格子櫃

福建快猫视频商用設備有限公司是生產格子櫃自動售貨機的鼻祖,多門格子櫃是一種格子櫃的集群,每個格子都有單獨的門和控製機構,每個格子裏麵可以放一個商品也可以放一套商品。

優點:可以售賣各種商品(沒有包裝的、形狀不固定的、尺寸比較大的、成套的套餐組合等等統統都可以),建構簡單製造成本低。

缺點:容納的商品數量少、空間利用率低。

以上文章由自動售貨機www.greenlove.com.cn提供 轉載請標注
福建快猫视频商用設備有限公司
服務熱線:400-9910-991 聯係人:快猫视频 地址:中國福建省福州市金山開發區橘園洲工業園台江園18號樓2層 郵箱:lujinyu@greenlove.com.cn 點擊這裏給我發消息