400-9910-991
行業新聞
聯係快猫视频 >>

福建快猫视频商用設備有限公司
聯係地址:中國福建省福州市金山開發區橘園洲24棟2層

服務熱線:400-9910-991


行業新聞
當前位置:首頁 > 行業新聞 > 借自動售貨機東風 生鮮電商迎創新
借自動售貨機東風 生鮮電商迎創新
核心提示:生存,依然是生鮮電商需要麵對的一個沉重的話題,而線下則成為生鮮電商企業一個繞不開的坎。可以說生鮮電商對於線下的模式從未停止過。

隨著時代變遷,消費方式的改變,人們對生鮮電商的模式分析在持續更新。在很多人的傳統印象中,自動售貨機就是用來賣礦泉水和飲料的,水果、蔬菜這些還是要到商場、超市裏買。而隨著生鮮智能終端的推出,自動售貨機已經完全打破這種傳統的模式,可以放入瓜果、蔬菜、肉、禽、蛋、冰淇淋、飲料、涼的熱的等等很多日常生活中的必需品,大大方便了生活。那麽借助自動售貨機的東風,生鮮電商能在未來迎來全麵爆發,成為一片真正的藍海嗎?

這兩年,涉足生鮮電商的商家越來越多,競爭激烈,利潤空間也越來越少,同時,隨著布局的鋪開,人工成本、配送成本都是生鮮電商急需解決的難題。

作為電商行業的最後一片藍海,生鮮電商市場規模高達1500億,行業累計融資超過10億。於是,都想要從中分得一杯羹的生鮮電商平台,紛紛以低價為驅動搶占市場份額。

但遺憾的是,生鮮電商在以高昂的成本代價換取流量,超出了盈利的臨界點後,不僅利潤空間慘淡,導致青年菜君、鮮品會、美味七七等多家企業倒閉,而且從2011年開始,曆經7年後,生鮮電商滲透率仍不到3%。

生存,依然是生鮮電商需要麵對的一個沉重的話題,而線下則成為生鮮電商企業一個繞不開的坎。可以說生鮮電商對於線下的模式從未停止過。

為此,一些商家希望通過占地小、更便捷的生鮮自助售貨機的銷售模式,將自己的站點鋪開,實現滿城盡是無人生鮮自助便利店。

生鮮電商搭配自動售貨機的前景雖然巨大,但在這條康莊大道的兩側卻是充滿挑戰,要想啃下這塊硬骨頭,生鮮電商創業者們還有一段較遠的路程需要走。

以上文章由自動售貨機www.greenlove.com.cn提供 轉載請標注
福建快猫视频商用設備有限公司
服務熱線:400-9910-991 聯係人:快猫视频 地址:中國福建省福州市金山開發區橘園洲24棟2層 郵箱:lujinyu@greenlove.com.cn 點擊這裏給我發消息